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Gambero Rosso: le migliori pizzerie a Caserta e a Verona

Secondo la guida Gambero Rosso le migliori pizzerie d’Italia si trovano a Caserta e a Verona, mentre a Roma si trova la migliore realizzazione di pizze a taglio. “Pepe in grani” di Franco Pepe a Caiazzo, in provincia di Caserta e “I Tigli” di Simone Padoan a San Bonifacio, in provincia di Verona, si aggiudicano lo scettro di migliori pizzerie d’Itali. Il loro punteggio è risultato notevole: raggiungono quota 97/100 nella classifica della 13ma edizione della guida “Pizzerie d’Italia 2026’” del Gambero Rosso, presentata a Napoli. In particolare, i due locali si aggiudicano il primo posto nella categoria denominata Tre Spicchi, relativa alle pizzerie al piatto, davanti– “I Masanielli” di Sasà Martucci, che si trova sempre a Caserta, e “Confine” a Milano, che si fermano a quota 96. Nella categoria Tre Rotelle, che premia le pizzerie a taglio e da da asporto, Gabriele Bonci con “Pizzarium” a Roma si posiziona in testa alla classifica, con 96 punti. La Guida, curata da Pina Sozio, recensisce 816 locali, di cui 133 nuovi, e assegna 9 premi speciali. In Italia le pizzerie sono più di 35 mila, il loro futuro dipenderà dalla capacità di legare il prodotto a territorio, stagionalità e sostenibilità.