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L’oro bianco vola in Giappone

Il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop è presente in Giappone alla missione istituzionale della Commissione Europea. La visita, tra Tokyo e Osaka, è guidata dal commissario Ue all’Agricoltura Christophe Hansen, insieme a una delegazione di alti rappresentanti del settore agroalimentare provenienti da tutta Europa. L’obiettivo della delegazione è aprire nuove rotte dell’export e approfondire le richieste e le esigenze del mercato giapponese. Secondo i dati resi noti dall’Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare (Ismea), l’export agroalimentare italiano in Giappone ha raggiunto quasi i due miliardi di euro ed è  in crescita del 14% all’anno, rappresentando il 24% delle esportazioni italiane totali verso il paese. Al centro degli incontri previsti con buyer e aziende nipponiche, c’è il rinnovo dell’Accordo di partenariato economico Ue-Giappone, in vigore dal 2019, che garantisce un elevato livello di protezione a oltre 260 prodotti europei a indicazione geografica, tra cui la Mozzarella di Bufala Campana Dop. Non a caso, le Indicazioni Geografiche giocano un ruolo centrale e valgono il 50% dell’export nel settore dei formaggi, con un forte dinamismo della Mozzarella di Bufala Campana Dop, che ha visto una crescita del 19% in valore e del 23% in volume nel 2024.